Foodtechs de carnes vegetais estão entre as que recebem mais investimentos na Espanha

De acordo com um levantamento da aceleradora de foodtechs Eatable Adventures, as foodtechs de carnes vegetais estão entre as que recebem mais investimentos na Espanha – o que, segundo o relatório, favorece o escalonamento da produção, pesquisas para redução de custos, maior circulação de produtos e redução de preços.

No segmento de food service, a Heura, que patrocina o time feminino do Barcelona, ficou em segundo lugar na Espanha, com investimentos de 20 milhões de euros em 2022. Em quarto lugar ficou a Nova Meat, que também produz carnes vegetais – com arrecadação de seis milhões de euros este ano.

“A Espanha está consolidando sua posição como nação foodtech com um ecossistema florescente e grande solvência tecnológica e intelectual, que atraiu o interesse de investidores e empresas globais ao longo do ano. Prova disso são as rodadas de investimento recebidas por algumas das startups do nosso portfólio”, diz José Luis Cabañero, CEO e fundador da Eatable Adventures.

As informações foram compiladas no relatório “The State of Foodtech in Spain 2022”. “Apesar do contexto macroeconômico, as startups espanholas têm sido apoiadas por investidores, empresas e governos, que têm assumido um papel muito mais ativo no crescimento do ecossistema espanhol.”

Em 2020, o governo da Espanha anunciou que destinaria recursos para o desenvolvimento e produção de carnes vegetais por meio do programa Neotec, do Centro de Desenvolvimento Tecnológico Industrial.

Em 2022, a Espanha permanece no top 10 global do ranking em número de startups de foodtech, cujo último censo, segundo o relatório, totaliza 412 startups.

“Quanto às áreas-chave do setor de foodtech, mais uma vez neste ano, foram identificadas quatro grandes categorias: agritech (24%); produção e transformação de alimentos (34%); logística, distribuição e varejo (25%); e tecnologia de restaurante (16%).”

Entre as empresas que estão recebendo novos investimentos da Eatable estão a Cocuus e a Innomy. A primeira produz carne vegetal e carne cultivada; e a segunda produz carne a partir do micélio (cogumelo).

Jornalista e especialista em jornalismo cultural, histórico e literário (MTB: 10612/PR)

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