Pesquisa elege cidades da Europa com menor custo de alimentação para veganos

De acordo com uma pesquisa encomendada pela BesteOnlineCasinos, Cracóvia, na Polônia; Tallinn, na Estônia; Budapeste, na Hungria; Liubliana, na Eslovênia; e Bratislava, na Eslováquia, são as cinco cidades com menor custo de alimentação para veganos na Europa. A pesquisa é baseada em uma avaliação de preços médios praticados por restaurantes.

“Em relação a preço médio em restaurantes, Cracóvia lidera a lista das cidades mais acessíveis para veganos. As iguarias polonesas foram adaptadas e há versões veganas de pierogi, golabki e bigos.”

Segundo a pesquisa, também está crescendo o número de opções veganas em Tallinn, na Estônia. “As opções vão desde sopas veganas a búrgueres, caris, massas e muito mais. Há muitas opções à base de vegetais.”

Sobre Budapeste, é destacado que, além do aumento do número de restaurantes com opções acessíveis para veganos, outro atrativo é o aumento da oferta de comida de rua vegana no coração da capital húngara.

“Há uma vasta gama de restaurantes plant-based a preços acessíveis”, acrescenta. “A cidade é notoriamente barata para visitar e isso também se estende às suas ofertas veganas.”

Já Liubliana, capital e maior cidade da Eslovênia, citada como uma das cidades mais verdes da Europa, em uma avaliação per capita, tem pelo menos seis restaurantes exclusivamente veganos com preços bem abaixo daqueles praticados por cidades que costumam ser destinos mais comuns de turistas veganos. “Há muitos pratos locais que foram veganizados.”

Bratislava, na Eslováquia, fecha o top 5. “Com o ambiente natural e a vida selvagem como parte da cidade, não é surpresa que haja uma abundância de restaurantes vegan friendly adequados ao turista ambientalmente consciente”, frisa a pesquisa.

Sobre a metodologia, a BesteOnlineCasinos.com informa que foram avaliados, entre outros pontos, os preços médios estimados das refeições juntamente com a densidade de restaurantes veganos e classificações dos consumidores.

Clique aqui para ter acesso a todos os dados.

Jornalista e especialista em jornalismo cultural, histórico e literário (MTB: 10612/PR)

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