Uma nova pesquisa concluída neste mês de setembro faz uma projeção bastante positiva para o mercado global de carnes vegetais. A estimativa da Arizton aponta que até 2025 o segmento deve alcançar uma receita de pelo menos R$ 62 bilhões, com taxa de crescimento anual composta de 18%.
Segundo o relatório, os lançamentos de alternativas que imitam carne estão se tornando cada vez mais frequentes e os investimentos tendem a ser cada vez maiores. “O sabor, a textura e a sensação provocada por esses produtos continuarão a melhorar com novos ingredientes e avanços no processo de produção”, informa, prevendo ainda uma redução de preços.
Também acrescenta que globalmente há uma tendência que considera o impacto da cadeia de produção e consumo, incluindo os custos ambientais. “É o que está impulsionando a demanda por alternativas à base de vegetais.”
Mesmo em um contexto global em que as pessoas estão consumindo cada vez mais proteínas, boa parte dos consumidores já não vê como um obstáculo nutricional não se alimentar de animais.
No entanto, o segmento de alternativas à carne ainda precisa superar desafios para conquistar a confiança do consumidor, segundo o relatório, e mesmo com o crescimento do veganismo, que defende a abstenção do consumo de animais, e do chamado flexitarianismo, em que pessoas se voltam à redução desse consumo, não à abstenção.
“Startups estão tentando encontrar a combinação certa de óleo de coco, batata, ervilha ou outras proteínas e outros ingredientes vegetais para criar um produto que seja comparável às carnes convencionais, como a carne moída.”
Uma criança viu pela primeira vez um peixe sendo tirado da água. Lutava com o…
Ver o interesse dos animais não significa querer ou fazer com que esse interesse prevaleça,…
Há muito tempo quem mata animais no matadouro é associado à crueldade. Encontramos exemplos em…
Esta semana, quando um boi teve morte súbita a caminho de um matadouro no Paraná,…
Em “A lição de sabedoria das vacas loucas”, Lévi-Strauss cita como Auguste Comte, mais conhecido…
Conheci a história de um homem que trabalhou em um matadouro abatendo cerca de 500…