Pesquisa nos EUA conclui que veganos têm menos gastos com comida do que consumidores de carne

Despesas com uma boa alimentação vegana são de 19% a 25% menores

De acordo com uma pesquisa realizada nos EUA pelo Comitê Médico pela Medicina Responsável e publicada no periódico científico de medicina JAMA Network Open, os veganos têm menos gastos com comida do que os consumidores de carne.

O percentual em comparação com a dieta convencional, que inclui carne, laticínios e outros produtos de origem animal é de 19% e de 25% quando comparado a uma dieta mediterrânea que também conta com alimentos de origem animal.

Segundo a pesquisa, uma dieta vegana com baixo teor de gordura e baseada em grãos, leguminosas e frutas, entre outros vegetais, pode gerar uma economia para cada consumidor de 650 a 870 dólares por ano em comparação com a dieta convencional e com a dieta mediterrânea.

A autora e pesquisadora Hana Kahleova, que também é diretora de pesquisa clínica do Comitê Médico pela Medicina Responsável, observa que além de ser uma dieta que pode resultar em economia para o consumidor, também pode salvar vidas ao ajudar a evitar problemas de saúde relacionados à obesidade, diabetes tipo 2 e doenças cardíacas. Além disso, pode favorecer a saúde de quem já enfrenta esses problemas.

A pesquisa faz parte de uma análise secundária de um estudo anterior realizado pelo Comitê Médico pela Medicina Responsável em que os benefícios de uma dieta vegana foram comparados aos de uma dieta mediterrânea em um período de 16 semanas.

A primeira, de baixo teor de gordura, consistia em grãos, frutas, leguminosas e outros vegetais, enquanto a mediterrânea era baseada em frutas, legumes, outros vegetais, peixes e laticínios desnatados.

“O estudo descobriu que uma dieta vegana de baixo teor de gordura tem melhores resultados para peso, composição corporal, sensibilidade à insulina e níveis de colesterol em comparação com uma dieta mediterrânea”, consta na publicação.

A pesquisa que apontou que veganos podem economizar mais com a alimentação do que não veganos é a segunda publicada pelo comitê médico. Em 2023, eles concluíram uma pesquisa que mostrou que pessoas com sobrepeso que adotavam uma dieta à base de vegetais com baixo teor de gordura economizaram pelo menos 16% em comparação com a dieta anterior, com alimentos de origem animal.

Isso quer dizer também que os gastos com uma alimentação sem alimentos de origem animal estão se tornando a cada ano economicamente mais atrativos, já que o segundo estudo foi concluído perto do fim de 2024.

Clique aqui para ter acesso à pesquisa “Food costs of a low-fat vegan diet vs a mediterranean diet”.

Leia também:

É mais barato ser vegano

Segundo estudo, é melhor consumir leguminosas do que carne

Alto consumo de proteína animal é prejudicial à saúde

Consumo de carne pode aumentar risco de diabetes tipo 2

Dieta à base de vegetais pode retardar envelhecimento

Produção e consumo de carne têm altos custos de saúde, ambientais e sociais

OMS destaca benefícios de uma dieta sem carne e sem laticínios

Estudo conclui que veganos são mais saudáveis

Dieta à base de vegetais é benéfica à memória

Consumo de carne pode aumentar risco de demência

Jornalista (MTB: 10612/PR) e mestre em Estudos Culturais (UFMS).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Faça uma doação à Vegazeta.
Sua contribuição é importante para o nosso trabalho.